Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.
Правильная котлета по-киевски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В начале XX века такие котлеты стали готовить в Москве, точнее где-то в глубинке, как «новомихайловские». Их рецепт описывала Пелагея Александрова-Игнатьева в своих «Практических основах кулинарного искусства» в году. Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет. Потом Вильям Похлёбкин, автор известных книг по кулинарии, историк, тоже вспоминал про них, но было это на три года позже — в году. С другой стороны, какая разница — три года, любовь к ним живёт до сих пор. Почему же у нас стали называть эту котлету киевской, точнее «по-киевски» и как она завоевала такую популярность в СССР?
- Деликатес из СССР
- Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения.
- Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны.
- Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
- Состав / Ингредиенты:
- Котлеты по-киевски — это классическое блюдо украинской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Сочное куриное филе, наполненное ароматным сливочным маслом с зеленью, обжаренное до хрустящей золотистой корочки, делает эти котлеты незабываемыми.
- Главная страница » Котлеты » Котлета по-киевски.
- Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко.
- Описание приготовления:
- Котлеты по-киевски — любимое блюдо русской кухни. Особую популярность оно получило в советских ресторанах.
- Котлеты по-киевски — это классическое украинское блюдо, состоящее из сочной куриной котлеты, внутри которой спрятано масло с чесноком и зеленью. Вот классический рецепт приготовления:.
- Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.
Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца. Итак, что особенного в котлете по-киевски? Нежное и сочное куриное филе, сливочная начинка, хрустящая панировка делают блюдо уникальным по вкусу и способу приготовления.