Куриную грудку промыть и нарезать кубиками. Сковородку смазать растительным маслом и затем обжарить на ней кусочки куриной грудки, в конце жарки посолить и поперчить. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
Жульен с курицей и подосиновиками
Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;. В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе грудки. Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета по минут с каждой стороны.
Кулинарные рецепты Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен. Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. Попробуйте приготовить блюдо дома.
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тёртым сыром и запечённые в кокотнице до золотистой корочки — вот что такое жюльен из грибов. И пусть французское название вас не обманывает: блюдо это стопроцентно русское. Если во всём мире словом «жюльен» называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная и очень вкусная.
Похожие статьи
- Тесто на рулет с маком дрожжевое тесто - Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - кулинарный
- Торт на свадьбу рецепт с пошаговым фото - Кулинария, кулинарные рецепты блюд с
- Рецепты фрикаделек в соусе для мультиварки - Фрикадельки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
- Как использовать заготовку для пиццы - Тесто для пиццы - кулинарный рецепт