Между прочим, кутабы делают не только с говядиной, но и с бараниной. А в прошлом их готовили и с верблюжатиной. При необходимости бараний жир в начинке можно заменить шпиком, который можно приготовить заранее по нашему рецепту.
Кутабы с курицей и укропом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Говядина - г Курдючий жир - г Лук - шт Мука - 4. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Кутабы с мясом Рецепт.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо.
- Мария По Поваренок 6 уровня.
- Выберите город. Вход на сайт.
Готовим кутабы с мясом или гутабы - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир за неимением берут масло. Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем.