А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай.
Квас из черного хлеба
Галина Назарова. Квас — это не только летний освежающий напиток, но и хороший способ утилизации хлеба. Подходящий рецепт я нашла у пекаря Ивана Забавникова. Хлеб нужен ржаной или ржано-пшеничный. Можно взять бородинский или ржаной заварной с цукатами, как у автора. Это усилит брожение и придаст напитку тонкую цитрусовую нотку.
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди. Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он. Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют. Чудесный напиток для утоления жажды!
- Пошаговый способ приготовления кваса
- Елена М.
- Нарежьте хлеб небольшими кусочками.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- Мои ссылки
- Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас.
- О проекте.
- Нове Популярне. Татьяна Боршт.
Квас из черного хлеба с дрожжами — классика советской кухни. Правда, во времена СССР существовал еще один вариант приготовление этого напитка: с использованием готового концентрата, который иногда встречался на прилавках магазинов. Но, честно говоря, «добыть» его можно было далеко не везде и не всегда. А вот с черным хлебом таких проблем не существовало. Поэтому, как говорится, сам бог велел пользоваться тем, что было под рукой!