Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд.
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него! Пойду и другие ваши рецепты посмотрю.
Вкусные и питательные запеканки — это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда, ужина, перекуса в течение дня или продукта, что можно взять с собой на работу. Именно поэтому итальянская классическая лазанья так популярна во всем мире. Подавать на стол готовое блюдо можно в форме для запекания поделив на порции или в отдельной большой тарелке. Хитрость: блюдо стоит предварительно подогреть, тогда лазанья дольше останется горячей. Подается лазанья с соусом бешамель и тертым пармезаном, эти дополнительные ингредиенты ставят на стол в отдельных тарелках.
Способ приготовления. Лазанья классическая средне 6 порции 80 минут. Лазанья — один из символов итальянской кухни, который представляет собой слоеную запеканку из листов теста с мясной начинкой, соусом и сыром.