Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. Шоколадные маффины с кусочками шоколада по простому рецепту готовятся буквально за полчаса и без миксера, комбайна и даже венчика.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия. Готовятся они совсем несложно, буквально по технологии «все смешать и выпекать». Но поверьте, на вкус маффины получаются невероятными! Изначально маффины появились в Великобритании в начале XI века, однако только к XVIII веку под данным термином стали понимать десертное сдобное изделие. А уже позже маффины стали самыми разнообразными — шоколадными, ореховыми, ягодными.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.