Рецепт простейшей выпечки, которой вы можете заменить хлеб к супу или рагу. Или подать ее к завтраку вместе с шакшукой, омлетом или банальной глазуньей. Эти маффины объективно универсальны и хороши.
Маффины с сыром чеддер
Маффины с сыром — один из популярных видов закусочной несладкой выпечки. Приготовить их можно быстро и без особых усилий приготовить на праздничный стол и к обычному завтраку. Сырные маффины — практичная пища, которую можно подать вместо хлеба к первым блюдам, удобно взять на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. В нашу подборку вошли рецепты вкуснейших маффинов с сыром на любой вкус, которые можно приготовить на большую компанию, по поводу и просто так. Закусочные маффины с сыром в домашних условиях готовятся так же, как и сладкие — никаких особых секретов и лайфхаков нет. И это очень даже хорошо, особенно, если вы собираетесь готовить маффины с сыром впервые.
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр 80 г нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом.