Сергей Меньшиков Поваренок 1 уровня. Пропустив, что называется, "через себя" отработал рецепт полезного и безопасного майонеза. Безопасного, так как в перепелиных яйцах сальмонела практически не встречается, а полезного т.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в майонезе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический рецепт майонеза Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него Классический рецепт с лимонным соком Майонез с уксусом Рецепт без использования яиц Веганский майонез Секреты приготовления майонеза Что лучше: миксер или блендер?
- Вы узнаете, как приготовить идеальный домашний майонез без лишних слов. Такой домашний соус пригодится при приготовлении салатов и других блюд.
- Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Добавить подсольнечного масла в 3 раза больше яиц 99г и 1 ч. Акуратно вылить сверху яйца, опустить блендер не повредив желки так, что бы они оказались под ножем. Включить на макс.