Мачанка — самoе что ни на есть белорусскoе блюдо. Очень сытная, с ярким вкусом и национальным колоритом. Как и многие белорусские блюда, мачанка получила свое название в честь способа употребления — в нее что-то макали, прежде всего — толстые румяные блины. Смысл мачанку состоял в том, чтобы утилизировать обрезки или подходящие к концу срока годности продукты: мясо, колбасы, шкварки, ребрышки.
Как приготовить мачанку
Mачанка — пожалуй, самое раскрученное блюдо беларуской кухни после драников. Ниже — только про мачанку, ведь рецепт драников и так записан на подкорку каждого беларуса. Возможно, доберёмся и до них, но позже. Можно усилить сладкий или кислый привкус, добавив мелко нарезанные чернослив или яблоко соответственно:. Закипятить соус и поварить минут пять, до набухания муки.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals! Меня зовут Алена, я веду кулинарный блог MyDeliciousMeals с года.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мачанка с блинами 3. Приготовил : Jess. Блюдо: Закуски. География кухни: Белорусская. Количество порций 8.