Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках.
Мясо в горшочках с картошкой: пошаговый рецепт сытного блюда
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Жаркое без картошки в горшочке
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок.
Автор Екатерина Абозянская. Сочное жаркое на основе свинины с овощами в горшочке. Ингредиенты Свинина мякоть гр Фасоль консервированная 0,5 банки с водой Помидор 1 Морковь небольшая 1 Луковица репчатая 1 Перец болгарский 1 Растительное масло Соль по вкусу Сметана для подачи. Не подошли ингредиенты?