Спор о том, что вкуснее: окрошка на кефире или на квасе — кажется, будет вечным. Бурные дискусси длятся все лето и затихают лишь к осени, когда сезон окрошки подходит к концу.
Окрошка на минералке - 3 лучших рецепта
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Окрошка с майонезом на воде с лимонной кислотой
Такой способ приготовления использую для окрошки на любой основе квас, кефир, лимонный сок или кислота с водой. Вся она получается очень вкусной за счет заправки. Этот способ давно подсмотрела в старинной книге и стала окрошку готовить только так. Заправка готовится очень просто и быстро, она дает прекрасный вкус и с ней окрошку настаивать не надо. Порции около 3 литров. Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут.