Печень с луком и сметаной рецепт

Куриная печень в сметане

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок. Отдельно обжарить печень с двух сторон в течение 10 минут, затем добавить к ней зажарку из лука и моркови. Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить под крышкой в течение минут.

Тушеная печенка в сметане с луком

Говяжья печень, приготовленная в сметанном соусе с луком — это очень вкусное и нежное блюдо. Подать его можно практически с любым гарниром — в нашей семье больше всего уважают с отварным рисом. Чтобы печень получалась сочной и мягкой, ее нельзя слишком долго жарить. Кстати, не знаю, как вы, а я больше люблю говяжью печень, а свиную покупаю очень редко, да и то на котлетки. Аналогично можно приготовить и куриную индюшачью печень, только тогда термическая обработка еще больше сокращается. Чтобы приготовить печень с луком и сметаной, возьмем говяжью можно любую другую печень, 3 средних луковицы, соль по вкусу , рафинированное растительное масло, пшеничную муку, сметану.

Печень с луком и сметаной
Куриная печень в сметане
Куриная печень со сметаной и луком
Говяжья печень, тушенная в сметане с луком
Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Куриная печень с луком и сметаной
Куриная печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Куриная печень с луком в сметане
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Печень с луком и сметаной
Печень тушеная в сметане с морковью
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Куриная печень с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриная печень в сметане с луком на сковороде: 9 рецептов | chit-zona.ru
Тушёная говяжья печень в сметане с луком на сковороде: рецепт — Лайфхакер
Куриная печень с луком в сметане - chit-zona.ru
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото и видео
Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт с фото пошагово | Меню недели
Куриная печень в сметане с луком на сковороде - рецепт с фото
Тушеная печень с луком и морковью в сметане - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Печень с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриная печень в сметане с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тушеная печенка в сметане с луком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриная печень со сметаной и луком – кулинарный рецепт
Куриная печень в сметане с луком

Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени

Похожие статьи