О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Песочное печенье, по типу Курабье
Представьте: к вам в дом приходят гости и вы угощаете их любимым печеньем курабье, которое только-только достали из духовки. Или наоборот: утро, чашка кофе, вы и печенье с ароматом детства. Какими бы ни были ваши мечты, мы точно знаем: от свежего рассыпчатого курабье мало кто откажется. Научитесь готовить его в полезном варианте: без белого сахара, сливочного масла, яиц и белой муки.
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все