Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченные яблоки с орехами и изюмом 3. Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 3.
Печеные яблоки с ванилью и орехами
Этот простой десерт порадует как любителей сладкого, так и тех кто следит за своей фигурой. Сладость запеченного яблока, миндаль и грецкий орех, ароматный мед, корица и щепотка черного перца для пикантности. Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.
Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере. Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Этот невероятно вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ложки сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена старайтесь не повредить дно яблочка. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта "Голден", поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда.