Пельмени пользуются большой популярностью среди населения. Это весьма вкусное и сытное блюдо, которое за счет мяса может похвастаться наличием белков. Именно они выступают в качестве строительного материала для мышечной и костной ткани.
Манты с кониной
Нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье «пельнянь» или «ушко из теста» — форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо. Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.
По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже. Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода. Всяко бывает. Но всегда — это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются. Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой.
Сколько варят пельмени с фаршем из конины?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушпара 1. Приготовил : Mengrel Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.