В советское время это блюдо хозяйки с удовольствием готовили на праздники. Оно довольно простое в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов и эффектно смотрится на столе. В новой кулинарной истории печеночный торт мелькает уже не так часто.
15 лучших рецептов печёночных тортов
Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте печёночный торт, и он не останется незамеченным. Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон.
Сочный печеночный торт
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Печеночный торт из свиной печени — еда, любимая многими с детства. Он напоминает о праздниках в кругу семьи и друзей.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
Практически каждый рецепт имеет большую историю и печеночный торт не исключение. Его готовят в самых разных уголках мира еще со времен Средневековья. Такая популярность вполне обоснована. Все дело в ингредиентах.