Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша Нам понравилось Муж кушая попросил
Мясной пирог с болгарским перцем
Спасибо большущее за рецепт, домашние в восторге : Очень вкусный пирог, тесто бесподобное получилось, в начинку положила фарш. Готовила 1 ч. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Лук очистить и мело нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста 2 см оставляем свободными от начинки.