Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, то есть сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам.
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Приготовить о взвесить все ингредиенты. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром, оставить на 5 минут до образования шапочки. Муку просеять и добавить соль.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Хороший рецепт осетинских пирогов, которые всегда получаются. Многие полагают, что приготовление осетинских пирогов — дело сложное, и предпочитают их покупать. Мы хотим вас переубедить. Ловите возможность обзавестись коронным блюдом. Приготовьте тесто для осетинского пирога. Всыпьте сухие дрожжи и сахар.
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинские пироги — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо.