В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок!
Суп-пити в горшочках
Азербайджанский пити суп с печеными каштанами и нутом. Суп пити — традиционное блюдо азербайджанской кухни. На внешний вид он похож на жидкий соус из баранины и гороха. Суп обладает необычным характерным вкусом.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Горох замочить на 3—4 часа. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Французский пирог с миндальным кремом франжипаном. Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу. На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо.