Если вы были в Одессе и не пробовали плов с мидиями, значит, вы в Одессе не были. Но как бы нам ни хотелось присвоить этот рецепт, он относится к средиземноморской кухне. У испанцев рис с морепродуктами называется паэлья, у итальянцев — ризото, ну, а у одесситов — плов с мидиями. Под это блюдо можно травить анекдоты в компании друзей или устроить романтический вечер для любимого человека — его универсальность просто поражает!
Плов с мидиями в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Существует множество различных пловов и способов их приготовления. Я хочу представить плов из мидий, который обладает сравнительно не высокой калорийностью, но при этом очень вкусный и готовить его совсем не сложно.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Рис промыть, выложить на сковороду с овощами и мидиями, усилить огонь и, не накрывая крышкой, дать рису впитать бульон.
Кариночек Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Время приготовления: 20 минут. Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем. Вот что получается.