Основные блюда. Любое блюдо.
Плов по-фергански
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Приветствую кулинаров, гостей сайта и любителей вкусно поесть! Как же я ошибалась, считая плов быстрым блюдом. Казалось бы, что сложного? Обжарил, залил, потушил, промыл, сварил - и готово.
133 | Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов. | |
337 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Баранина — 1 кг мякоти и дольки от спинки с рёбрышками можно заменить хорошей говядиной или телятиной 1,65 кг. | |
302 | Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. | |
486 | Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. | |
412 | Ферганский плов в казане — классика узбекской кухни! |
В мире, где по разным подсчетам, существует более разновидностей плова, отдельное место занимает именно ферганский плов. Это блюдо готовится из особого сорта риса, который называется «девзира» и растет в Ферганской долине. Он красного цвета и не поддается шлифовке. Именно этот красный рис придает неповторимый вкус и аромат плову, он не склеивается и остается рассыпчатым, а еще увеличивается в 7 раз, поэтому становится очень вкусным, впитав в себя ароматы и вкусовые оттенки всех других продуктов. Примечание от SHUBA: желательно взять для приготовления плова красный рис девзира, который можно приобрести в онлайн-магазине, на рынке или в супермаркете. Если красного риса нет, его можно заменить диким рисом, который обычно имеется в продаже.