Блюда иo картофеля сытные и вкусные, их разнообразие впечатляет. Мало какой овощ может похвастать таким изобилием разновидностей лакомств, которое дарит обычный корнеплод. Однако иногда любители картошки встречаются с неприятным потемнением овоща после варки. Почему вареная картошка чернеет?
Почему картофель чернеет после варки и как этого избежать
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания.
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля? Потемнение клубней после варки не вызвано инфекцией и не опасно для человека. Основные причины этого явления заключаются в условиях выращивания, уборки и хранения. Имеют значение и сортовые особенности картофеля.
Некорректное внесение удобрений | 386 | Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. |
Ошибка № 2. Грязная кожура | 479 | Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная? |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 427 | Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок. |
Нет комментариев | 291 | Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. |
417 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
36 | Регистрация Вход. |
У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов. Картошку легко приготовит даже ребенок, стоит лишь почистить и отмыть корнеплод, положить в воду и дождаться готовности. Но случается так, что при варке картофель чернеет и теряет аппетитный вид. Как избежать такой ситуации? Отварной картофель может приобретать непрезентабельный вид и терять вкусовые качества по одной из причин:. Читайте также: Как готовить тесто для пельменей: 3 простых способа.