Wall post. Песочное тесто: 3 лучших рецепта Песочное тесто - одно из самых вкусных, нежных и красивых, работать с ним - одно удовольствие. Песочное тесто очень жирное и калорийное за счет содержания в нем сливочного масла, но именно жир и делает песочную выпечку такой нежной и рассыпчатой, поэтому баловать себя таким десертом следует не так часто.
Как сделать, чтобы раскатанное тесто не собиралось?
Читала где-то и не могу вспомнить. Был совет, как помочь сохранить тонко раскатанный корж, чтобы он опять не собирался к центру и не утолщался, когда его перекладываешь с раскаточного стола, или даже просто поднимаешь после раскатки. Может, кто знает. Тесту не дает растягиваться клейковина, чьи свойства, грубо говоря, подобны резине. У разных сортов муки разные свойства в плане пластичности-эластичности и «резинчатости».
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему тесто для пельменей резиновое? Может "Рукожопость"? В чем секрет мягкости? Кристина Андреева 26 марта года 5 ответов. Много клейковины значит много муки добавили, дайте тесту отдохнуть в холодильнике, пару часов или лучше сутки.
Для наполеона тесто постояло на холоде 30 мин, сейчас пока резала уже час стоит, не могу раскатать-все в резинку обратно собирается. Что делать? Техническая поддержка Реклама на сайте. Посмотрите еще 20 записей на эту тему.