Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал :. Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством.
Сохраняем лето в банке: вяленые помидоры на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вяленые помидоры — это знаменитая итальянская закуска, которая представляет собой подсушенные помидоры, консервированные в оливковом масле. Благодаря такому способу приготовления они могут храниться более года. Родиной вяленых помидоров считается Сицилия, где их называют pomodori secchi. Они являются неотъемлемой частью многих блюд: салатов, пасты, пиццы, супов, омлетов и так далее. В некоторых регионах Италии и Греции вяленые помидоры также используют при выпечке белого хлеба и фокаччи.
Вяленые помидоры в духовке
Идея готовить вяленые помидоры принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. А вот жителям Украины такая "роскошь" вряд ли может быть доступна, поэтому можно воспользоваться специальной сушилкой или духовкой.
Похожие статьи
- Товары для зимней рыбалки своими руками - Мормышки для зимней рыбалки Рыбалка - Информационно
- Рецепты стейк с семги в духовке
- Простой рецепт икра баклажан на зиму - Баклажанная икра на зиму лучшие рецепты для дома
- Лунный календарь и заготовки на зиму - Лунный календарь садовода, огородника и цветовода