Животноводство сегодня не пользуется большим спросом среди начинающих предпринимателей. Но анализ рынка показывает, что работать в этой сфере выгодно, а порог вхождения в бизнес невысокий.
Разведение овец как прибыльный бизнес
Овцеводство — это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов. Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития.
На протяжении длительного времени овцеводство в России сохраняет свои традиции. В каждом регионе страны, где имеются пастбища, занимаются разведением овец. Несмотря на то, что эти домашние животные являются довольно неприхотливыми, они очень чувствительны к повышенной влажности. Поэтому при устройстве овчарни и выборе пастбищ на это обращают особое внимание.
282 | Овцеводство в России становится привлекательной нишей для бизнеса. Как и в других направлениях животноводства, здесь есть множество особенностей и своя специфика. | |
17 | Предприниматели, которые заинтересовались животноводством, для разведения зачастую выбирают овец. | |
483 | Овцеводство уже очень давно является интересной нишей. Сразу стоит отметить, что миллиарды вы не заработаете, но открыв такой бизнес вы наверняка сможете обеспечить безбедную старость. | |
190 | Домашняя овца — неприхотливое животное, для содержания которого не требуется больших затрат, но при этом фермер регулярно получает качественный продукт, пользующийся покупательским спросом. Низкая затратность и высокая продуктивность — важные составляющие любого бизнес-проекта, но далеко не единственные. | |
75 | Среди отраслей животноводства разведение овец как бизнес — один из наиболее приемлемых вариантов получения прибыли за относительно короткий период и при небольших затратах. |
Эдильбаевская овца, выведенная казахстанскими скотоводами более лет назад, принадлежит к мясосальным курдючным породам. При не самой лучшей по качеству шерсти они обладают превосходного качества мясом, любимым всеми шашлычниками. Жирность мяса небольшая — за счет откладывания сала в основном в курдюк и подкожный слой. Содержание овец Эдильбаевской породы значительно менее сложное, чем романовских либо мериносов — эти овцы неприхотливы, выносливы, морозостойки и способны питаться даже скудной растительностью азиатских степей.