Тыква — это ягода, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Однако это не мешает приготовить из нее нежный и легкий диетический суп с пикантными творожными клецками. Если хотите легкую кастрюлю, выбирайте ту, что изготовлена из облегченного чугуна. Она нагревается быстрее, но также хорошо сохраняет тепло и не царапается.
Тыквенный суп: 7 классных рецептов на любой вкус
По просьбам читателей, я решила написать рецепт тыквенного супа-пюре, который готовится точно так-же как сельдереевый суп-пюре, рецепт которого вы можете найти тут. Тыква — это очень вкусный и красивый продукт. Ее довольно легко вырастить, а плоды можно хранить несколько месяцев. Но нередко случается так, что тыквы уже пора бы и съесть, но вот что именно из них приготовить?.. Здесь есть множество вариантов исполнения, но для большинства рецептов с тыквой основой блюда является тыквенное пюре.
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут. Но все в прошлом - вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре! Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около сантиметров. В нагретую сковороду добавить сливочное масло.
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем! Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками.