Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль
Эклеры (классический рецепт)
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие. Готовим заварное тесто.
У меня не получились: прилипли к фольге: сейчас допекаю.. Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными.
- Состав / Ингредиенты:
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Способ приготовления
- О проекте. О нас пишут.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
- Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем грамм сливочного масла и щепотку соли.
Кто не радуется пятнице, тот не ждет выходные, но я не отношусь к их числу. Для вас сегодня я подготовила пошаговый рецепт эклеров с подробным описанием каждого действия и добавила фото для каждого этапа, что бы максимально помочь с приготовлением. Надеюсь, что рецепт принесет вам пользу! Крем будет жирнее и устойчивее, если взбить его с небольшим количеством сливочного масла или же смешать со взбитыми сливками. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заправить им заготовки эклеров.