Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить! Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.
Как сделать йогурт дома
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Приготовление домашнего йогурта — хорошая возможность экспериментировать с разными видами молока, добавками и количеством сахара. Рассказываем, как сделать натуральный кисломолочный продукт в домашних условиях, а также делимся рецептами и советами.
Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы. Все, что нужно, чтобы приготовить натуральный йогурт в домашних условиях — есть в обычных магазинах. Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного молока.
- Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях?
- Мечтаете приготовить полезный йогурт в домашних условиях? Рецепт без йогуртницы можно сравнить с искусством фармацевтики.
- Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене.
- О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт.
- почитать еще
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
- О проекте.
- Классический йогурт в термосе
- Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов.
- Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома.
- В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю.