Для приготовления сладких супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Жидкой основой этих супов является фруктовый отвар. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают на кусочки кубиками, ломтиками , крупные сушеные фрукты разрезают на несколько частей.
§ 6. Сладкие супы
Сладкие супы. Супы из сезонных фруктов - любимые блюда не только центрально-европейской, но и восточной кухни. Правила приготовления таких супов несложные. Ознакомившись с ними, вы сможете легко и быстро создать настоящий кулинарный шедевр!
Апельсины и мандарины в суп кладут сырыми. Сладкие супы подают холодными, но можно отпускать их и горячими. В отличие от компотов сладкие супы имеют кисловатый вкус и более, густую консистенцию жидкой основы. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать сухой бисквит, кекс, сухое печенье. Суп из свежих плодов.
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется.
Похожие статьи
- Рецепт сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей
- Торт на свадьбу рецепт с пошаговым фото - Кулинария, кулинарные рецепты блюд с
- Костюмы на морскую тематику своими руками фото - Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сла
- Теста для пирогов со сладкой начинкой - Рецепты заготовок, рецепты с фото на m