Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность.
Филе рыбы в духовке
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня поговорим про блюда из рыбы в духовке. История этого изысканного кушанья насчитывает века, уходя в далекие времена, когда люди открыли для себя рецепты запеченной рыбы. Белая рыба в духовке является воплощением изысканности и нежности. С течением времени рецепты белой рыбы стали совершенствоваться и преображаться под влиянием культурных традиций различных народов. Каждая кухня внесла свой вклад в его создание, придавая свою неповторимую нотку аромата и вкуса.
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой.