Зефир готовится из фруктового пюре, сахара, яичных белков и желатина путем взбивания. Так получают «сахаристое кондитерское изделие», прекрасно подходящее и для детского перекуса, и для семейного вечернего чаепития. Этот десерт воздушный и вкусный, причем классический рецепт можно усовершенствовать, добавив ароматизаторы, пищевые красители или глазурь из йогурта или шоколада. По составу он больше всего похож на пастилу или маршмеллоу но в этих десертах не используются яйца.
Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт
Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с. В тирамису часто добавляют яйца, но я в этот раз решила сделать его немного полегче.
Домашний зефир из яблок
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью.