Аджика с помидорами и сливами на зиму. Из перцев удалите семечки. Пропустите через мясорубку чеснок с острым перцем.
Аджика из помидор на зиму, самые вкусные рецепты (мой топ 5)
Аджика — острый густой соус грузинской и абхазской кухни. Классическая аджика готовится из красного или зеленого острого перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли. Получается очень жгучая пастообразная приправа. Чтобы разбавить острый соус, другие народы стали добавлять в него сладкий перец и томаты, изредка яблоко, сливу, морковь.
Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки.
Сегодня я расскажу вам рецепт аджики из помидор на зиму без варки. Сырая домашняя аджика — это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным! Такая аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное на её приготовление не нужно много времени. Кроме того, эта аджика состоит из настоящих живых витаминов. При этом она способна обеспечить обворожительный летний вкус любому блюду поджаренному стейку, любимому шашлыку и даже скромному ломтику хлеба Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту невероятно вкусную аджику.