Очень люблю краснокочанную капусту. Когда покупаем, готовлю несколько разных блюд из нее.
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Оказывается, чтобы правильно приготовить это блюдо, нужно знать некоторые нюансы. Голубцы - это просто, сытно и очень вкусно. Однако, далеко не у всех получается справиться с капустным листом, который никак не хочет заворачиваться и держать начинку. Поверьте, готовить голубцы проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - знать основные нюансы. Почему разваливаются голубцы Голубцы будут разваливаться, если вы пытаетесь приготовить их из сырой капусты.
6 способов подготовить капусту для голубцов
Голубцы — универсальных правил по их приготовлению не так много, и все они относятся, скорее, к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы — почти как борщ — дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то — кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться со всем по порядку. Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана.
Голубцы — настоящая жемчужина восточноевропейской кухни, блюдо, которое своим ароматом и вкусом способно вернуть нас в детство и напомнить о теплых семейных обедах. Голубцы с капустой представляют собой аппетитные рулетики из капустных листьев , в которые заворачивается сочная начинка для голубцов , обычно состоящая из мяса и риса. История голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Считается, что голубцы пришли к нам из Турции, где изначально использовали виноградные листья вместо капусты.