Кутабы — это азербайджанские пирожки из пресного теста в форме полумесяца. Приготовленное тесто раскатывают очень тонко, в центр добавляют любимую начинку и формируют пирожок, похожий по форме на чебурек. Предлагаем приготовить кутабы с зеленью. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве перекуса.
Кутабы с брынзой и зеленью
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу.
Кухня: Европейская. Готово за: 15 мин. Источник: eda.