Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевые пончики на молоке
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле.
Пищевая ценность блюда «Пончики из дрожжевого теста» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Приготовление теста: В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте к смеси подошедшую опару и начинайте постепенно вводить оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Во время замеса добавляйте растопленное сливочное масло. Когда тесто станет мягким и эластичным, но слегка липким, переложите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.