Рецепт приготовления рататуя пошагово

Рататуй классический

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики.

Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Рататуй (классический рецепт)
Рататуй пошаговый рецепт
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами
Овощной рататуй
Рататуй на сковороде
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации

Овощи: Болгарский перец — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Томат — 1 шт.

Рататуй с соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации — Лайфхакер
Рататуй классический
Овощной рататуй — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй — 8 рецептов с фото пошагово. Как приготовить рататуй вкусно?
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами - рецепт OtValentiny
7 Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя.
60 Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
160 Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи.
303 Европейская кухня Франция.
323 Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
168 Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне.

Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев.

Похожие статьи