Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированный осетр 9. Приготовил : Gertruda. Количество порций 4.
Фаршированный осетр
Фаршированная рыба смотрится празднично. Да и готовить её не так сложно, как может показаться. Надо только аккуратно стянуть с очищенной рыбины кожу, сохранив её целостность, ну а дальше всё проще простого.
Осётр известен как производитель икры, но также славится своим вкусным мясом. В нашем рецепте мы предлагаем запекать рыбу в духовке. Как правило, осётр довольно крупный, так что рыбу нужно свернуть кольцом, чтобы оно поместилось на противень. Также возможны варианты жарки фаршированного осётра на гриле или на мангале. Наш осётр не требует гарнира, поскольку внутри рыбы прячется рис с грибами и специями. Это полноценное блюдо, очень ароматное с эффектным внешним видом.
За ни с чем не сравнимые вкусовые качества и отсутствие в мясе костей осетрину принято называть «царской рыбой». Действительно, в Киевской Руси запеченный или приготовленный на пару осетр, которого подавали на большом серебряном блюде, был главным украшением стола на пиру. Как приготовить целого осетра или стерлядь к праздничному застолью, сейчас расскажем. Особенности осетрины Белое мясо осетра не зря считается деликатесом. В нем все настолько сбалансировано, что на граммов готового продукта приходится всего 90 Ккал Славный Друже Oblomoff.