Острый салат из баклажанов на зиму. С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками.
Салат тёщин язык из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски и съедается в числе первых. Салат прекрасно хранится в квартире. Выход 2,5 банки по 0,5 литра. Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час. Спустя время разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка. Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.