Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти.
Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Ягодный пирог на белках
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок. Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба.
- Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус
- Пирог с абрикосами
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы вдруг готовили малиновое парфе , и у вас остались яичные белки - вот вам прекрасный рецепт, который поможет поскорее их пустить в дело.
Шарлотка с ягодами в духовке.
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.