Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто.
Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус
Тесто для пиццы без дрожжей — самое простое тесто. Рецепт позволяет приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой — настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее , чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды либо разрыхлителя и жидкой составляющей.
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу. Сегодня я вам хочу предложить сделать тесто для пиццы без дрожжей. Основа теста — это кефир, также нам понадобится сода, мука и соль, немного разрыхлителя. Как видите, ингредиенты очень простые и в минимальном количестве. Тесто замешивается просто, благодаря соде оно довольно эластичное и нежное. Берите рецепт теста на заметку, готовьте вкусную пиццу для себя и родных, надеюсь, вам понравится.
- Состав / Ингредиенты:
- Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой — совсем не то, будто чего-то в ней не хватает.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пергамент обязательно смазать хорошо растительным маслом, или вообще без пергамента. Пристает к низу пиццы если не промаслить.
Сегодня буду готовить пиццу на кефире без дрожжей. Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как и с использованием классического дрожжевого теста. Тесто получается очень вкусным, из него можно делать не только пиццу, но и пирожки и различную другую выпечку.