Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Турецкая пахлава
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость.
Арабская постная пахлава очень вкусная и питательная сладость. Вкуснейшая арабская пахлава с фисташками по старинным рецептам только от Сладкору. Плоды красного дерева в семидесяти слоях молочно - слоеного теста. Сэндвич с фисташками принято есть в восточных странах по выходным дням.
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кухня с акцентом Поваренок 2 уровня. Кто не любит восточные сладости?
Paheka Поваренок 1 уровня. Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее.