У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
Сборник онлайн-рецептов с видео "Классические бисквитные торты"
Сегодня, 30 августа, в Томске прошел мастер-класс для кондитеров и технологов по изготовлению регионального бренда — торта "Томск". О том, как готовится фирменный торт, смотрите в фоторепортаже Игоря Волка. Ранее сообщалось, что в областном центре прошел конкурс на создание регионального гастрономического бренда - торта "Томск". Из пяти представленных вариантов, томичи выбрали рецепт, в основу которого вошли медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем и грильяж из кедрового ореха, и оформление, выполненное в технике велюр, в характерной для региона зеленой цветовой гамме , с нанесением названия и символа города. Приготовить такой торт самостоятельно не сложно, уверяют кондитеры, однако рецептуру сначала нужно отработать. Итак, в основу фирменного торта "Томск" легли медовые коржи, для приготовления которых понадобится мед, сахар, сливочное масло и куриное яйцо.
Торты и десерты. Вкусный Израиль. Сладкое Десерты, сладкая выпечка, торты, печенье.
Полуфабрикат бисквитный 5,5, сироп ароматизированный для пропитывания 3,5, крем масляный 5,6, крем масляный белый 0,09, крем шоколадный отделочный 0,07, полуфабрикат воздушный 0,06, желе 1,5, начинка фруктовая 1,8. Выход 20 кг. Бисквит, выпеченный в круглой форме, разрезают на три пласта, пропитывают сиропом и склеивают белым масляным кремом. Сверху и с боков торт покрывают фруктовой начинкой и заливают желе, слегка подкрашенным в красный цвет. Боковую поверхность отделывают круглыми лепешками воздушного полуфабриката, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Промежутки между ними заполняют кистями из шоколадного отделочного крема с помощью резной трубочки.