Фриттата с овощами — необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями — колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны.
Мой рецепт: фриттата с брокколи
Проверенные рецепты фриттаты с пошаговыми фото. Фриттата — итальянская яичница с разными начинками. Идеально подходит для завтрака или ужина, готовится легко. В подборке самые вкусные и сытные рецепты фриттаты с курицей, креветками, грибами, овощами. На сковороде и в духовке.
Фриттата — невероятно красивое блюдо. Некоторые называют фриттатой простой омлет, но на самом деле все намного сложнее. Фриттата может быть разная, например, в Неаполе этим словом называют макароны, обжаренные с яйцом. Обычно фриттата очень пышная и обязательно хорошо прожаренная: для этого блюдо доводят до готовности в духовке. Добавляют сыр, овощи, мясо и даже простую колбасу.
- Фриттата с кабачками и сыром проволоне — рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Получайте удовольствие во время приготовления наших рецептов. Давайте начнем создавать кулинарные рецепты на Вашей кухне!
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Оксана Зотеева.
Фриттата — традиционное итальянское блюдо: сытный омлет с начинкой. В состав начинки входит большое количество овощей, зелени, сыра и специй. Остальные ингредиенты могут добавляться на вкус кулинара: бобовые, крупы, макароны, мясной фарш или кусочки филе, грибы и т.