Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Закуски из кабачков
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Наряду с главной овощной сезонной тройкой — баклажанами, помидорами и сладким перцем, кабачки занимают почетное место в летне-осеннем меню. Представляю подборку вкусных домашних блюд с кабачками. На самом деле, конечно, не сто рецептов, но со временем обязательно будет и ! Все рецепты проверенные, любимые, простые и с пошаговым фото. Из-за нейтрального вкуса кабачки очень широко применяются в кулинарии — их тушат, запекают, фаршируют, солят, маринуют, используют в закусках, салатах, обеденных блюдах, в несладкой и даже в сладкой выпечке.
Такая яркая запеканка из кабачков с фаршем и помидорами отлично подойдет для лёгкого летнего меню. Запеканка яркая и сочная, а за счёт добавления фарша и сметанно-яичной заливки ещё и сытная. Главное - чтобы кабачки были молоденькими, а не переростками.