Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Солёные зелёные помидоры
Блюда с зелеными помидорами имеют оригинальный вкус и необычный внешний вид. Такие салаты и закуски благодаря своей кислинке возбуждают аппетит, поэтому их хорошо подавать перед горячими мясными и рыбными блюдами. Приготовить из зеленых помидоров можно вкусную икру, маринованные салаты, соусы, соленья и заготовки на зиму. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато просты в приготовлении и оригинальны.
Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты. Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат — культура "многогранная" как по форме и размеру, так и по цвету. Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер — вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны.
Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность. Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.