Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Классический рецепт лечо на зиму
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке. Нужно отметить, что рецептов приготовления лечо существует преогромное множество и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный репчатый лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральный кабачок. Это дело личных кулинарных предпочтений, поэтому каждая хозяюшка готовит лечо по своему фирменному рецепту.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов , как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто. Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски. Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
В состав покупного классического венгерского лечо, входит всего три основных ингредиента: томаты, лук и сладкий красный либо оранжевый перец. По домашним же рецептам это блюдо может готовиться и со многими другими дополнительными продуктами — баклажанами, рисом, фасолью и даже колбасой. Овощи вымыть, почистить и нашинковать на небольшие квадраты. С помидоров удалить кожицу, нарезать их кусочками, сложить в кастрюлю и тушить на минимальном огне до уварки.