Основные блюда. Любое блюдо.
Самый вкусный рецепт домашних пельменей
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине.
Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет. Давно нашла его в интернете и немного переделала. Из теста также получатся хорошие вареники с творогом, вишней или картошкой. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Мясо для фарша, как правило, нужно двух видов — свинина и говядина.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.