Практически ни одна летняя вечеринка или праздник не обходится без свежих фруктов. Самый простой способ оригинально и красиво подать фрукты — сделать небольшие шашлычки, расположив кусочки в порядке цветов радуги.
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Торжества, деловые встречи, фестивали и праздники обычно не обходятся без застолья. Самостоятельно организовать готовку в Минске на большое количество людей довольно сложно: необходимо подобрать подходящее меню с учетом специфики мероприятия, рассчитать, сколько продуктов понадобится, доставить их на площадку, где оно проводится. Блюда должны быть оформлены так, чтобы их было удобно есть, и при этом выглядеть эстетично. Справиться с этой проблемой помогает выездной кейтеринг.
На любом праздничном столе обязательно присутствуют фрукты. Их можно подать на стол в прозрачной вазе или на большом красивом блюде. Но есть и более оригинальный способ сервировки — сделать канапе, используя шпажки. Есть масса вариантов приготовления сочной и яркой закуски. Она будет уместна по любому поводу, и для этого есть множество аргументов.
Вместо мандарина можно использовать плотную хурму, которая хорошо держит форму, или кусочки ананаса. Подготовить ингредиенты можно за день - полтора до подачи, а собрать в день нового года. Адыгейский сыр обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на средне-сильном огне до аппетитной корочки. Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт.