Хрустящая снаружи и мягкая внутри — именно такая должна быть идеальная жареная картошка! Наш бренд-шеф Денис Гуськов поделился секретами, как приготовить это домашнее блюдо особенно вкусно. А мы — подали картошку с ремесленным томатным кетчупом, который производим сами — для ярких красок не только во вкусе, но и на тарелке!
Классический жареный картофель с хрустящей корочкой
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.
Жареная картошка с мясом на сковороде. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше.
- Видео рецепт
- У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки.
- Ольга Тройникова. Я люблю картошку и часто ее ем — в основном запекаю в духовке по-деревенски.
- Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но и тут есть свои хитрости.
Лисички — уникальные грибы, а жареная картошка с лисичками на сковороде — настоящий деликатес. Приготовить это блюдо — проще простого, особенно в сезон, когда эти рыженькие упругие грибочки появляются в лесах. Чем же так славятся лисички?