Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном.
Салат из баклажанов и перца на зиму
Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным? Основа салата — баклажаны. Они должны быть упругими, без видимых повреждений и темно-фиолетового цвета. Помимо них, необходимы помидоры, перец, морковь, лук и чеснок.
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Существует масса способов приготовления салата из баклажанов на зиму - рецепты такого имеются в большинстве национальных кухонь. И можно подобрать любой по душе, в соответствии с личными предпочтениями, способами готовки, составом продуктов. Популярностью пользуется такой, при котором овощи нарезают и тушат до готовности в большой кастрюле даже можно сказать, варят. А после закручивают в стерилизованные банки, наполняя их доверху.
Измельчите овощи. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте овощи и тушите пока не осядут. Добавьте соль и сахар и тушите на среднем огне пока овощи не закипят. Прикрутите огонь на минимальный и тушите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус.